Berichte aus der Wache

Am Montag den 14. August konnten wir im Zuge der internen Führungskräfteweiterbildung auf Einladung von Herrn Ing. Pfeifhofer Josef als zuständiger Brandschutzbeauftragter die derzeitige Baustellen Situation im Landeskrankenhaus Villach genau besichtigen.

Die Sicherheit am Villacher Kirchtag wird auch in der Hauptfeuerwache Villach großgeschrieben. Dazu wird am Beginn der Kirchtagswoche eine Begehung der Führungskräfte sowie der Einsatzfahrer unserer Wache in der Innerstadt durchgeführt.

Die 16.internationalen Feuerwehr Wettbewerbe stellt auch für die Hauptfeuerwache eine logistische Herausforderung.
Seit bereits rund 2 Wochen unterstützten zig freiwillige Kameraden unsere Wache das CTIF Organisationkomitee bei diversen Transporten, Vorbereitungs- sowie Aufbauarbeiten.

Am 17. Juni war es wieder soweit. Ein weiteres Feuerwehrpärchen unserer Wache gab sich vor zahlreichen geladenen Gästen im Parkhotel Villach das Ja-Wort.
Wie bei der Hauptfeuerwache üblich, wurden Bianca und Bernhard von einer Abordnung, unter der Führung von Kameradschaftsführerin LM Larissa Kohlweihs, nach der Trauung durch den Standesbeamten mit der Drehleiter empfangen.

Reinigungsaktion der Einsatztaucher von Feuerwehr und Wasserrettung am Silbersee

Jeder liebt es an den wundervollen Seen in unserer Stadt Energie zu tanken, seine Freizeit und den Sommer zu genießen. Rechtzeitig vor dem Start in die Badesaison und dem Silbersee-Opening, wurde am Samstag, den 13. Mai, bei herrlichen 22°C der südliche Uferbereich am Silbersee betaucht und von dem größten Müll befreit.

"Menschen treten in unser Leben und begleiten uns eine Weile. Einige bleiben für immer, denn sie hinterlassen Spuren in unseren Herzen"

Die Kameradschaft der Hauptfeuerwache Villach hat die traurige Pflicht Nachricht zu geben, dass Herr Josef Preprost Hauptfeuerwehrmann am 11.Mai 2017 im 82. Lebensjahr für immer von uns gegangen ist. Unser “Pepe“ wie wir ihn liebevoll nannten, erwarb sich während seiner 54 jährigen Dienstzeit große Wertschätzung in unserer Kameradschaft.

Teilnahme der TEG-Villach am Tauchwettbewerb „Die goldene Rose vom Wörthersee 2017“

Vor genau 12 Jahren nahmen 3 Taucher der TEG-Villach an einem Tauchwettbewerb am Wörthersee teil und erlangten den 3. Platz.

Heuer, am 29.April 2017, veranstaltete die Berufsfeuerwehr Klagenfurt nach langer Pause abermals  „ Die goldene Rose vom Wörthersee“.

#Geolauf2017 #runningHFW  #FitforFire #firstrun

Immer bereit für den nächsten Einsatz- das ist unser Ziel. Der Geolauf der FH Kärnten bietet dazu eine gute Gelegenheit die eigene Kondition zu beweisen und ist eine der ersten Laufveranstaltungen dem sich das Team HFW stellte. Zia Noori der sympathische Afghane und Martin Regenfelder, der Initiator zu diesem Lauf, nahmen die 7,2km lange Heimstrecke entlang der Drau in Angriff. In der Masse von mehr als 300 Startern im Hauptbewerb erzielten die Beiden eine gute Platzierung im vorderen Drittel und sind stolz über ihre Leistungen.

Sommersportbörse der Arbeiterkammer in der Hauptfeuerwache Villach.

Am 8. und 9. April findet in der Hauptfeuerwache Villach wieder die alljährliche Sommersportbörse der Arbeiterkammer Kärnten statt. Zu günstigen Preisen können an diesen Tagen von 10 bis 15 Uhr wieder Sommersportartikel gefunden aber auch angeboten werden. Wie jedes Jahr finden sicher zahlreiche Besucher, auf diesem Wochenende, das ein oder andere Schnäppchen an Sommersportartikeln.

Kdt.stv.OBI Richard Werdinigg

Verstanden

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihren Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.